せんべい汁

FOOD

お食事について

苔の宿のお食事は、十和田の大地と水が育んだ旬の恵みを大切にしています。
「やませ」と呼ばれる冷涼な風により、寒暖差の中で育った長芋やごぼうをはじめとする季節の野菜、川魚など、地元の食材を中心にご用意。さらに、自家栽培の蕎麦粉を使った手打ち蕎麦も体験として味わっていただけます。
みんなで囲炉裏を囲みながら食べる時間は、特別でどこか懐かしい、心に残るひとときとなるでしょう。

お食事

FOOD

夕食

※夕食付きプランをお申し込みの方にのみ提供しています。

囲炉裏を囲んで、十和田の旬を味わうひととき

夕食では、地元で採れた旬の野菜や馬肉など、十和田ならではの食材をふんだんに使った料理をご用意しています。
囲炉裏の温かな火を囲みながら、みんなでわいわいと囲む食卓は格別。
旬の味覚を楽しみながら、旅の思い出に彩りを添えてください。

夕食の様子 打ちたての手打ちそば
  • 夕食を食べている様子
  • 川魚を囲炉裏で焼いている写真
  • 天ぷらの写真
  • 馬刺しの盛り合わせの写真
  • せんべい汁の写真
  • 炊き立ての土鍋ごはんの写真
  • マシュマロを囲炉裏で焼いている写真

朝食

※朝食付きプランをお申し込みの方にのみ提供しています。

朝食には、ヒラメの漬け丼と八戸の郷土料理である『せんべい汁』をご用意しています。青森県産の天然ヒラメを生姜とニンニクの効いた少し甘めのタレで漬けており、朝から元気の出る一杯となっています。

朝食